Salmón recetas fáciles

La mejor forma de comer Salmón, ¡recetas fáciles, caseras y nutritivas!

La mejor forma de comer salmón, ¡recetas fáciles, caseras y nutritivas!

Con la reputación de uno de los alimentos más saludables del mundo, el salmón no solamente es delicioso, es el pescado con menos grasas saturadas, rico en proteínas y minerales como el potasio, calcio, selenio, vitaminas A, B, C, D y E.

Intenta implementarlo más seguido en tu dieta diaria y verás qué sencillo es consumirlo con recetas fáciles, caseras y rápidas. Pero antes de empezar a cocinar es importante conocer los beneficios que este pescado trae para nuestra salud.

Beneficios del salmón

Con el paso del tiempo nuestro cuerpo cambia y produce menos nutrientes indispensables para nuestro organismo, lo que puede ser duro especialmente para nosotras, las mujeres que nos gusta disfrutar de nuestra salud y vitalidad; es por eso que debemos comer alimentos que nos complementen esta falta de vitaminas.

El salmón es el pescado que más ácidos grasos Omega-3 tiene (un ácido esencial que el cuerpo no produce solo), eso significa que:

-Ayuda a disminuir el colesterol previniendo las enfermedades cardiacas.

-Mejora la función cerebral y la memoria cognitiva.

-Hace que la piel sea más suave y juvenil al promover la retención de líquidos esenciales.

-Gracias a que también es rico en vitamina D, este fomenta el fortalecimiento de los huesos, evitando el riesgo de fracturas.

-Ayuda a bajar de peso gracias a que es rico en proteínas, pues estas permiten que quedes satisfecha por más tiempo, evitando que comas esporádicamente.

Ahora que conoces los múltiples beneficios que trae a tu cuerpo el comer salmón, debes saber que existe una manera de cocinarlo para evitar que pierda estas características nutritivas. ¡Conoce cuáles son siguiendo estas ricas recetas!

Filete de salmón con miel y ajo

Ingredientes:

-1 Filete de salmón

-2 dientes de ajo

-Sal, pimienta y comino al gusto

-2 cucharaditas de miel

– Zumo de 1 limón

-1 cucharada de agua caliente

-1 cucharada de perejil picado

-1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

-Lo primero que debes hacer es sazonar el salmón con sal, pimienta y comino al gusto.

  • Mezcla el zumo de limón, la miel, el agua y una pizca de sal. Revuélvelo hasta que quede uniforme.
  • Pon el aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Añade el salmón y cocina cada lado por 1 minuto.
  • Agrega el ajo y deja que se cocine un poco.
  • Es hora de adicionar la salsa de miel sobre el pescado, y calentar hasta que esta se vuelva pegajosa.
  • Si quieres puedes agregar rodajas de limón, para que se cocinen con el resto de ingredientes.
  • Sirve el salmón con un poco de perejil.

¡Ya está! Una receta rápida, saludable y deliciosa.

Salmón a la Toscana

Ingredientes:

-2 cucharadas de aceite de oliva

-2 filetes de salmón

-Sal y pimienta

-2 cucharadas de mantequilla sin sal

-3 dientes de ajo picados

-1 taza y media de tomates cherry, cortados por la mitad

-2 tazas de espinacas

-1/2 taza de crema de leche

Opcional:

Queso parmesano al gusto

Hierbas picadas como: la albahaca y el perejil.

Preparación:

-Al igual que la receta anterior, primero empezamos sazonando el filete con sal y pimienta al gusto.

– Pon el aceite en el sartén a fuego alto.

-Si el salmón conserva aún la piel, ponlo a cocinar por ese lado unos 5 minutos y por el otro durante 2 minutos. Si no es así, entonces cocínalo un minuto por lado y lado.

-Sácalo del sartén y ponlo en un plato aparte.

-Ahora debes poner la mantequilla en el sartén con el ajo, hasta que este quede dorado.

-Añade los tomates cherry y vuelve a poner una pizca de sal.

-Agrega la espinaca y cocínala hasta que esta haya reducido tamaño, y vierte la crema de leche.

-Si deseas puedes poner un poco de queso parmesano y agregarle hierbas a tu gusto.

-A fuego lento, espera a que la salsa espese.

-Pon de nuevo el salmón en el sartén y bañarlo en la salsa durante 3 minutos más.

¡Eso es todo! Es hora de servir y disfrutar de este cremoso filete.

Salmón con ajo y mantequilla

 Ingredientes:

-1 filete de salmón

-1/2 taza de mantequilla salada

-Zumo de 1 limón

-6 dientes de ajo aplastados

-Hoja de papel de aluminio

-Hierbas al gusto

Preparación:

-Primero, debes precalentar el horno a 375 grados.

-Pon el papel de aluminio sobre una bandeja resistente al calor del horno.

-En un recipiente mezcla la mantequilla, el zumo de limón, el ajo picado y hierbas a tu gusto.

-Vierte la salsa sobre el filete con cuidado para que quede todo dentro del papel aluminio.

-Cubre el salmón con el aluminio hasta que quede completamente sellado.

-Ponlo en el horno con la misma temperatura durante 20 minutos.

-Sirve y decora al gusto.

¡Menos de 30 minutos para cocinar este delicioso pescado!

Ahora que conoces estas recetas caseras no será difícil consumir este nutritivo pescado, al menos dos veces a la semana, así podrás darle a tu cuerpo vitaminas y grasas esenciales que van a fortalecer tu organismo, mejorar tu inmunidad y prevenir enfermedades crónicas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

Ir arriba
[ultimatemember form_id="84"]